Colori sapori e saperi. Il cibo nell'arte
- Area tematica
- Storia dell’arte
- Regione
- Emilia Romagna
- Provincia
- Bologna
- Comune
- Bologna
- Istituto Mibact
- Polo Museale dell'Emilia-Romagna
- Luogo realizzazione
- EMILIA ROMAGNA Pinacoteca nazionale di Bologna, Bologna (BO)
- Tipologia luogo
- Museo
- Anno
- 2017-2018
- Tipologia attivita
- Visita guidata
- Destinatari
- Scuola primaria e secondaria di I grado
- Accessibilita
- Accessibile a persone con disabilità motoria
- Promozione web
- www.pinacotecabologna.beniculturali.it
- Referente progetto
- Elena Rossoni
- elena.rossoni@beniculturali.it
- Telefono
- 0514 209411
- Partner
- Dipartimento di Comunicazione e Didattica dell’Arte dell'Accademia Belle Arti Bologna. Referente: Cristina Francucci, c.francucci@ababo.it
Descrizione
Il percorso presenta il tema del cibo all'interno dei quadri della Pinacoteca. Dai sontuosi banchetti alle austere nature morte, dalla misteriosa frutta allegorica alla solennità dell'Ultima cena. L'occasione per gustare con uno sguardo inedito sapori, simboli e colori dei grandi pittori. Durata 90 minuti. Disponibilità su prenotazione.