Colori sapori e saperi. Il cibo nell'arte

Area tematica
Storia dell’arte
Regione
Emilia Romagna
Provincia
Bologna
Comune
Bologna
Istituto Mibact
Polo Museale dell'Emilia-Romagna
Luogo realizzazione
EMILIA ROMAGNA Pinacoteca nazionale di Bologna, Bologna (BO)
Tipologia luogo
Museo
Anno
2017-2018
Tipologia attivita
Visita guidata
Destinatari
Scuola primaria e secondaria di I grado
Accessibilita
Accessibile a persone con disabilità motoria
Promozione web
www.pinacotecabologna.beniculturali.it
Referente progetto
Elena Rossoni
E-mail
elena.rossoni@beniculturali.it
Telefono
0514 209411
Partner
Dipartimento di Comunicazione e Didattica dell’Arte dell'Accademia Belle Arti Bologna. Referente: Cristina Francucci, c.francucci@ababo.it

Descrizione

Il percorso presenta il tema del cibo all'interno dei quadri della Pinacoteca. Dai sontuosi banchetti alle austere nature morte, dalla misteriosa frutta allegorica alla solennità dell'Ultima cena. L'occasione per gustare con uno sguardo inedito sapori, simboli e colori dei grandi pittori. Durata 90 minuti. Disponibilità su prenotazione.